初☆石垣島の手づくり島ごはん

スポンサーリンク


今日は中心街をぶらぶら歩いたり、石垣在住の俵万智さんの本を買ったり、海岸でお弁当を食べたりしました。

そんな写真の一部を紹介しつつ、今晩私がつくった晩ごはんを披露します!!!

●中心部の商店街、「ユーグレナモール」のアスファルトはミンサー柄

20141016_city.jpg

ANAインターコンチネンタルホテル隣接の真栄里ビーチ

この緑の道をくぐって真っ青な海があらわれる瞬間が好きです。

20141016_beach1.jpg

20141016_beach2.jpg

●今晩の手づくり島ごはん!

20141016_dinner.jpg

・左上は四角豆うりずん)の天ぷら(塩でいただきます☆)

 →四角豆初めてだったのですが、味は「ささぎ(ささげ)」ににてとてもおいしかったです!

・上中央は島のにらともやしの卵炒め

・左下はこんにゃくのしそ味噌炒め

そして島豆腐の味噌汁です。

反抗期の弟が一口食べて「うまっ」

仕事から疲れて帰ってきた母親がごはんを何杯もおかわりして食べてくれて、

つくった人間としては満足な晩ごはんでした☆

また作ったらご紹介します~!