ある夜のごはん @石垣島
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今回は特に「島ごはん」というわけではないですが。
とある夜の晩ごはんをご紹介します!
・ジャガイモ、タマネギ、コーンのスクランブルエッグ(朝ごはんみたい)
・素揚げナスの煮びたし
・キュウリとセロリのショウガ浅漬け
(あとなんかおみそ汁。かぼちゃだったかな?)
素揚げナスの煮びたしは好評でした☆
写真もおいしそう~笑
あえて“沖縄らしさ”をお伝えするなら、
やたらと卵を使うことでしょうか。
子どものころ、我が家では卵はそんなに食べませんでした。
「卵を切らしたら一大事だ」とばかりに卵のお使いを頼まれます^ ^;
小さな集落のせまい商店でも必ず卵がどっさり売っています。
街中の野菜の直売所では、1個いくらで売っていたり。
やっぱり沖縄料理「チャンプルー」力でしょうか(笑
私も卵かけごはんの回数が増えました^ ^