雪がとけたところから次々とフキノトウが顔を出す季節…かわいい(≧∇≦)
さっそく、ふきみそにしてみた。実は作るのははじめて。
津別町の香り高い一味唐辛子と白ごま、みりん、みそなどを入れてごま油で炒めました。
ほどよく苦くてピリ辛で素晴らしいごはんのお供になりました…!
と思ってパクパク食べてたら、ん?なんだか胸焼けが…。
あく抜きをほとんどしなかったせいで、ちょっと、春の土のパワーがすごすぎたみたい…(*´▽`*)
その後しばらく気持ち悪かった…
これからはもう少し念入りにあく抜きして、春の幸を楽しみます。
次はタラノメか、アサツキか、ヨモギか…( ´艸`)
(ヨモギはもう食べたけど)